La Gastronomie
Saucissons
A déguster sur les marchés locaux. Très apprécié : le pavé aux poivres : |
|
Cuisses de grenouilles
(restaurant du centre à Luneau, 2004) |
|
Entrecôte charollaise
A déguster lors de l'Auto cross de Luneau ou au Saint Christophe en Brionnais... |
|
Fête de l'Escargot de Bourgogne. |
Digoin, petite ville de Saône et Loire se transforme tous les ans pendant trois jours en capitale de l'Escargot de Bourgogne. Pendant ces trois jours à Digoin, nous retrouvons l'esprit des fêtes champêtres et de quartiers mélangé avec la fête foraine et les puces brocante. |
Foie gras de Bert |
Et encore plus en suivant ce lien.
Quelques anciennes recettes
|
||
(1) |
(1) |
|
(2) |
(2) | |
(2) |
(2) |
|
(1) |
(1) | |
(2) |
L'écrevisse. Autrefois très répandue dans les eaux fraîches du centre et du midi de la France, l'écrevisse à pieds blancs y est aujourd'hui de plus en plus rare, bien que sa pêche soit sévèrement réglementée. Omnivore et très vorace, elle se nourrit de poissons morts, de proies vivantes et de végétaux aquatiques. | |
(1) |
(2) |
(1) : recette issue de la revue ALLIER, La France à table, n°134, novembre 1968.